ce que je trouve extraordinaire, c'est qu'il est mondialement connu, et en France il passe inaperçu, alors qu'il pourrait être traduit, tout simplement.
la traduction du livre, la colère est de 2002.
Echart que j'aime beaucoup est un initiateur,
il nous initie à un autre mode de fonctionnement,
et le maître nous aide à aller en profondeur,
c'est pour moi différent.
un extrait de "cuisiner sa colère" thich nhat hanh
"elle doit être cuite à point, comme les pommes de terre crues, elle est totalement indigeste au début, mais si vous savez prendre soin d'elle et bien l'accommoder, son énergie négative deviendra une énergie positive, celle de la compréhension et de la compassion.
Il faut rester un certain temps en pleine conscience pour que la fleur de la colère puisse éclore.
c'est un livre de recettes, et qui disait qu'il n'y en avait pas?
et c'est faux, il y en a , mais seul les maîtres qu'on ose pas écouter les ont.
Et je viens de comprendre que c'est à cause de mon impatience que je n'aime pas cuisiner, que je n'ai jamais laissé cuisiner la colère, j'ai réagit sans la laisser cuire.
je vais travailler la patience...
et là déjà, c'est en réécrivant ce texte, que je suis allée plus loin.; :id1:
et là derrière la colère, je vois un immense amour à éclore,
biz !